我国的风筝有哪些历史?

我国的风筝有哪些历史

全部回答

  我国的风筝有着悠久的历史。据传春秋时公输般就曾“制木鸢以窥宋营”。在我国古代文献中,常把风筝列在“岁时风俗”类中,可见自古以来放风筝就是一种应节的娱乐项目。春节前后,南来的和风渐渐驱走了西伯利亚南下的冷空气,地表温度增高,气流上升,正是北京放风筝的好时节,久而久之人们就把风筝和春节联系在一起了。
  如果注意观察,在大年初一以前,天空中绝少看到风筝,而从初二起,风筝就越飘越多了,这也算是北京春天来临的一种标志吧!。