历史上一共有几个叫富兰克林的名人

富兰克林·罗斯福是放风筝引导雷电的吗

全部回答

    富兰克林(Franklin,又译弗兰克林或福兰克林) 本杰明·富兰克林于1706年1月17日出生在波士顿城。是伟大的科学家。政治家,他是世界上最早进行电学试验的人之一。
  1752年7月,富兰克林冒着生命危险用风筝进行了一次吸取天电的实验。他还参加了美国《独立宣言》和美国宪法的起草工作,为独立战争的最后胜利作出了重大贡献。  1790年4月17日,富兰克林在费城病故,享年84岁。
  1900年,富兰克林被首批选入美国历史名人纪念馆。 富兰克林·德拉诺·罗斯福(Franklin Delano Roosevelt, 1882年1月30日—1945年4月12日),美国政治家,民主党人。
  1932年当选第32任美国总统,获得1936年、1940年、1944年选举连任。  他的叔叔是身为共和党人的美国第26任总统西奥多·罗斯福。 约翰·富兰克林(Sir John Franklin,1786年4月15日—1847年6月11日),英国船长及北极探险家,在搜寻西北航道之旅中失踪,他和其他队员的下落在其后十多年间成谜。
  富兰克林于1818年首次进入北极地区,被它深深吸引。  1819年至1822年间,富兰克林带领20人在加拿大西北地区沿科珀曼河进行陆上探险,结果有11人中途丧生,当中大多数死于饥饿,其余生还者曾被迫进食地衣维生,甚至试图吃掉皮靴充饥。
  返回英国后,富兰克林在1823年结婚,但其妻在1825年死于肺结核。1828年,富兰克林获封爵士,同年再婚,1836年获任命为塔斯曼尼亚总督,1843年离任。  富兰克林热衷于找寻西北航道,在得到英国海军部提供经费后,在1845年5月,他与128人乘两艘船“Erebus号”及“恐怖号”出发,从此一去不回,当年7月下旬有船只在巴芬湾北部遇到他们,此后便下落不明。
   英国女科学家罗沙琳德·弗兰克林。是在威尔金斯小组工作的弗兰克林首先拍摄到了清晰的DNA X光衍射照片,并提示DNA的结构可能是双螺旋,然后克里克和沃森(1962年诺贝尔生理学或医学奖得主)才建立了双螺旋结构模型。
     弗兰克林·费雪,参与微软反垄断案。费雪所有的学位都来自哈佛大学:1956年以优异成绩获经济学学士学位,1957年获经济学硕士学位,1960年获经济学博士学位。毕业后进入麻省理工学院任教至今,现为麻省理工学院经济系经济学教授。
  费雪研究领域涵盖微观经济学的各个领域,尤其擅长计量经济学和反托拉斯法。  费雪1973年度获克拉克经济学奖。曾担任1979年年度美国计量经济协会主席。费雪是当代许多著名反托拉斯案件中的重要人物。
  早在70年代,他就被政府聘为IBM反托拉斯一案公司方首席经济学证人。他也是微软反托拉斯案件政府方首席经济学证人,他的理论是美国司法部对微软立案的重要依据之一。   格雷琴·弗兰克林,BBC电视台肥皂剧天才演员。
  是BBC电视台肥皂剧《EastEnders》播出以来的原始成员之一,这部肥皂剧是20年前开始播放的。她在剧中扮演埃塞尔·斯金纳,和她最好的朋友多特·考顿(由乔恩·布朗扮演)——在一起闲聊和斗嘴了大约15年。
   阿雷萨-弗兰克林(Aretha Franklin),第48届格莱美最佳传统R&B歌手(Traditional R&B Vocal Performance)得主。     美国商务部副部长弗兰克林·拉文先生(FranklinL。
  Lavin)。美国前商务部长芭芭拉·弗兰克林。 目前中文一般将“Franklin”译为“弗兰克林”,“富兰克林”已不常用了。Franklin是英美人名中常出现的一个词,所以叫Franklin的名人是层出不穷的。