孕妇打麻将的危害有哪些?

全部回答

     ·对于孕妈妈来说玩麻将的危害是很大的,它不仅危害到孕妈妈的身体健康,还 会影响胎儿的生长发育。 ·孕妇的情绪状态对胎儿的发育 有着很大的影响。玩麻将时,孕妇往 往处于大喜大悲、患得患失、惊恐无 常的不良心境中,加之语言粗暴、争 论激烈,植物神经高度紧张,母体内 的激素分泌异常。
    这些恶性刺激对胎 儿大脑发育造成的损害,会远远超过 对母体本身的损害。 ·孕妇所处环境的卫生条件也直 接影响着胎儿的生长发育。而“方城 之战”的场面,多是烟雾弥漫、酒气 扑鼻。
  即使孕妇本人不吸烟,被动的 吸入量也足以造成对母体和胎儿的严 重危害。 ·孕妇腹部充盈,应避免长时间 处于一种姿势。  玩麻将时,长时间处于坐位,胃肠蠕动减弱,胃酸返 流增加,会刺激黏膜,引起便秘、 厌食、呕吐与上腹部烧灼感。
  同时 腹部的压迫会使盆腔静脉血液回流 受阻,肛门周围静脉丛充血,引发 痔疮、下肢静脉曲张和下肢严重水 肿,甚至小腿抽筋。 ·古人养生讲究“起居有常”, 是指生活要有规律。  而麻将一旦打上 往往身不由己,错过饭时,忘记晨 昏,冷热饥饱失调。
  这对母亲和胎儿 都是十分有害的。 ·麻将上面沾染着多种致病微生 物。一副麻将,上面沾染着多种致病 微生。 —旦孕妇由此患上传染性疾 病,则可能殃及胎儿。 如果某些孕妈妈玩麻将的兴趣一下上来了,欲罢不能,怎么办呢?那就打幵电脑,游戏一下吧。
     同样有趣,但也不能太沉迷其中了。