出国留学的相关手续是怎样的?

出国留学的相关手续是怎样的?谁知道?

全部回答

    不同的国家手续不同,但是欧美的大同小异。留学手续主要分为留学类的文书工作,和签证方面的辅助材料。文书主要包括Personal Statement,CV, 推荐信等,有些学校要求你写essay,或者你的study plan。
  签证方面的话,【申请材料】 1、非移民签证电子申请表(DS-160)。   2、前往美国旅行的有效护照。 3、一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)照片。
   【支持性文件】 当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。

     犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。 此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料: 学生 请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。

看你是什么国家的

资金证明 签证