睡前老是吃手是怎么回事?

两岁两个月的宝宝有一个星期晚上睡到3,4、点时哭闹、睡前老是吃手是怎么回事?

全部回答

首先需要明确宝宝是否合并病变,可以通过平时的精神状态、饮食及玩耍等大体判断。如果一切正常,仅是夜间哭闹,考虑是缺钙引起的可能大。此时宝宝的发育是比较快的,对钙质的需求量比较大,容易出现宝宝缺钙的情况。 及时化验宝宝的血钙,必要时补充钙质及鱼肝油治疗。

你好,有可能是缺钙的表现,可以检查微量元素看看,注意每天孩子睡觉时间要固定,形成习惯后不要轻易改变,培养有规律的作息