一个14岁孩子的迷茫,好心人帮忙寻找下出路

  我是一个14岁的男孩,14岁因为网络游戏而废弃学业,在家帮人代练游戏,辍学前预计一天可以赚到三十到五十块钱维持家里的生活。可是,没有预计的这么简单,现在不但没有收入,而且还倒贴了上去。家里的情况很糟糕,老爸前年去世,家里就靠母亲一人维持,现在母亲工作的单位面临倒闭,没有工资发,家里经济非常糟糕。
  我小学时,成绩很好,考试基本是第一第二,别人都说我聪明,但是我现在就放弃学业,未免有点对不起自己,对不起母亲,但是又没有办法,再读是没有办法实现的了,希望好心人士能给我指条出路,让我母亲在下半辈子过好生活。

全部回答

    如果你需要赚钱的话,结合你的情况,我建议你可以写游戏的攻略和心得体会,然后投稿给游戏方面的杂志社。坚持一段时间以后很有可能成为某游戏杂志或网站的编辑,应该可以有稳定的收入。
  但由于法律规定工作年龄必须要在16岁以上,所以在这之前你只能兼职。另外,你如果熟悉电脑知识的话,也可以投稿或帮别人在电脑城装机。   同时,如果情况允许,我还是建议你能够读书,因为有了比较象样的学历就等于你有个漂亮的包装。
  你在买东西的时候见到包装漂亮的货物总会想优先购买吧?这就和出来找工作一样,在同等条件下,老板看到你有好的学历会优先雇佣你。

    如果你觉得自己读书还能够专下心,就鼓足勇气重新走进校门,可以留级、退级重来呀!相信妈妈不会反对你重新读书。如果确实无心再读书,那就“洗心革面”,扎扎实实从“打工”做起吧。
  要选择相对稳定、安全又有收入保障(不容易一下子挣得很多啊)的事情去做,还要耐得寂寞,只保证做好,不做坏(不违法、不坑人),戒除网游之瘾(适当玩玩,不误正事,是可以的)。  在打工中,锻炼能力,寻找下一步发展机会。
  有了一定积蓄、经验之后,可以从商,包括开网吧。让人生在荒废之后迎来辉煌。相信你的母亲会因你的改变、扎实,敬业,而感到放心,欣慰,幸福!。

你才14岁,再读不是没可能,如果喜欢读书,没有困难是克服不了的,如果不爱读书也别勉强。我就是一个例子,不爱读书,读到本科毕业,还是一张白纸。 凡是还得从兴趣入手,本来我喜欢做生意,家里非让我读书,书读完了,一样得做生意。 你得听听你母亲的意见,好好的谈一次,看她希望你怎么做?如果她希望你读书,你即使不爱读,也得发奋,为了让你母亲过好日子嘛。

你年纪还小,劝你还是继续读书的好。找一个比较稳定一点的工作,人家又不收童工,临时工怕你到时候拿不到钱。所以,读书才是你唯一的出路,家庭再困难也要先读书,等自己长大一点,到了合适做工的年龄再去。