天竺鲷鱼的习性、分布、特点?

全部回答

    "天竺鯛魚"是如何以口孵卵的。。。^_^ 在全世界二百餘種的天竺鯛魚中,牠??大都具有一特?e的生殖?性--以口孵卵。就天竺鯛魚整體比例?砜矗蠹乙欢ú浑y發現,牠??的嘴巴?琢松眢w很大的比例,這些大嘴巴可不是大而?o?哦!?牠??在繁殖季??r,雌魚便???凳w的卵產在雄魚的嘴巴裏,?拇诵埕~便得在往後一??半月的?r間裏,每天二十四小?r?⒙押诳谥蟹跤?   可是大家可能又要??了,那這些雄魚如何吃?|西呢?有部份種?的天竺鯛魚?Х刚卖~的護卵精神--不吃不喝,但是也有部份的天竺鯛魚,?宰鬟M食,不過這??進食?幼魇窍喈?有技巧的,因?闋??必?把食物吞下去,然後把卵留在口中,??害吧!   等這些卵孵化成小魚後,牠??便??陌职值目谥辛锏酵饷嫱嫠#贿^?K不?嚯x爸爸太遠,如果遇有?澈Γ?杆倥芑匕职值淖彀脱Y,?で蟊幼o。
    ?榱俗?這些小???能早日?W??立生活,孵化不久後,爸爸便????趕出家門,如果有太依?的小魚徘徊不去,爸爸甚至?韵聽??。   ???空,不妨到西?I海洋生?B教育?@?^,看看這些美?特?e的泗水玫瑰魚,有些雄魚甚至?在含卵中,您?l現牠??的嘴巴鼓鼓的,好像人??含著?F蛋一般;至於雌魚呢?牠??可?]因?楫a完這些卵而閒著,這?r牠??已?忘了孵卵這一件事了,反而可以趁先生嘴巴含卵不方便吃?|西?r,大肆刮食,所以?A?L?L的肚子,便是雌魚此?r最佳?苏I了。