化学

怎么做化学推断题??有什么技巧

全部回答

除了上面的办法之外,还可以采用正推或倒推的办法,就是根据可以直接判断出来的物质来推断,通常来说, 推断题当中总会有这样的暗示,要善于发现啊.

  推断题包括有机推断题和无机推断题两种形式,有机推断题往往题目中会给信息,首先要读懂题目中的所给信息,如果是方程式的话,要明确它的断键和成键的位置,还要特别注意题目中所给的文字信息。从开始依据框图向后进行,当中间推断不过去的时候,再从最后向前推断,用两头挤的方式,时刻关注信息,完成所合成的问题。
  有机推断特别要注意官能团的性质。无机推断题应熟练掌握元素化合物的基本知识,抓住突破点,这个突破点包括一些特殊的现象,还有性质,进行突破,使题目能够比较顺利地进行。 。

1.对常见物质的性质清楚,对特殊颜色要记住。 2.善于寻找到题目的突破口,也就是典型的性质或颜色 3.对与特殊的反应或现象要清楚。顺藤摸瓜即可以解决问题。