法律对18周岁以下的人伤人或者杀人是怎么处置的?

全部回答

根据刑法规定对于未成年人犯罪的应当减轻或免除处罚,另外未成年人犯罪不选用死刑。

14以下不负刑事责任,但相关民事责任不免除. 16-14只对8项罪承担法律责任,法律规定给于从轻,减轻处罚. 16-18负刑事责任,给予从轻,减轻处罚.

    该杀的就杀,因为那人该死。比方说打死的是个大坏人。无恶不做的人。 所有的一切事情,要从法律的角度去看,要分析每一个过程,也就是所说的,人的成立历程。18岁不到,要看这人成长经历,是什么样环境。
  然后再看所说的动机的原因,使之作出这样的事的原因是什么。 中国法律在这点上会对此年龄的人有一定的保护的可能。  当然,如果这小孩长的讨人烦,那就完了,一辈子就这么完了。为什么这么说?因为中国监狱也好,外国的也好,人只要进去,可能就废了。
  社会对他们看法和执法部门的做法,都会使之产生失去人生正常轨迹的可能。对人正负各半。负因素过于正因素。因为只是对人身体上有作用,可是实际上,对人正常的思想没有起到正常的引导作用。  这些都是在看电影电视和对身边发生的一些事做出的可能不合适的观点。
   这人没进去前,可能不错,出来后,完蛋了。出来是连打人代骂人。从这点上足以说明社会司法存在的问题。你是改造人还是在为社会制造可能的麻烦?法律一向六亲不认,可事实上,不该如此。如果不认真的分析和以一个社会和个人相称?你说你害别人?说不定是在别人害你。
    为什么这么说?是因为从小看过这样的经历,那就是劳改人员到市区内劳动,所说的警务人员,当然就是人民警察了。像大爷一样,坐着喝水,而且翘二郎腿,抽烟。有时还要当着老百姓的面喝五喝六的叫骂着,我想如果要是没成年的人到了这种环境,可想而知,出来后,这些人会成什么样?对社会有什么正面的帮助?有什么社会观?但是有一点是一定的,其报复心理会极强。
    报复谁?这些最根本的问题,司法部没有认识到?公安部没觉察到? 青年人心理不成熟,对于一些社会不了解,控制能力弱,这些是第一前提。社会总体影响为第二,个人生活环境和周边人可能的素质对其影响为第三,导致事件因素第四,结合起来才是第五。
  当然,如果有人送红包你可以再考虑第六,第七,第八。  。。。。这要看法官的了。 实际上,法律的工作者的工作是最不好做的,过于按法律执行,虽然无愧,可是不能说无过。一个运动员不能保证在运动中伤害别人,一个人不能保证说话时得罪到什么人,道理是一样的。
  法律是量邢用的,可是法律和做买卖一样,不可能分得很清。要不怎么说叫明察秋毫呢? 这样的事,要看故意和非故意,要结合上述的原因去看,更要保护没有成年的人。    不管做什么样的错事,要查清。
  所以,故意的,因为没成年,六年劳教。不是故意的,看情节,二年。缓期执行。体罚是错误,主要的在思想上进行教育。因为控制人的是思想,而强化一个人的思想的做法才是体罚。 这是我对这个问题的一些个人看法。
  就像一些网站上所说的一样,如果有人觉得我说的侵害了他们,请和联系,我会立刻删除我认为说的不对的地方。

我记得法律里说的是不适用死刑....适用不=绝对不用...

现在已经没有了放火、爆炸、投毒罪,应该归为以危险方法危害公共安全罪

    未成年人犯罪,则按刑法规定是应该减轻处罚的。 中华人民共和国刑法 第十七条 已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。   已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意 伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、 爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
         已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者 减轻处罚。   因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者 监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养 。