现在户口在哪对孩子的上学的问题影响大吗?

我的户口是外省的,我的爱人的户口是我们现在工作市下面的一个镇的,我的儿子出生了只能跟着她的母亲办到下面的镇了,可是他将来要在市里上学,请问专家户口对他有影响吗?是不是还要交错读费啊? 谢谢`~~

全部回答

  现在户口在哪对孩子的上学的问题影响大吗?影响很大很大!! 我所在的城市规定,小学生按照户口所在地划片就近入学,按照就读小学所在学区(当然还有附近的其他几个小学)直接升入规定的初中,高中阶段才报志愿考试入学。
  九年的时间,孩子的学习环境都是由户口来决定的。小学、初中,各学校参差不起,若要孩子进入心仪的学校,托关系,花银子,费力得很哪。择校费,在城里不算是小数目。 知道该怎么办了吧。要抓紧,还有户口必须落户三周年以上的规定呢。

先告诉你:根据我了解的各地情况:孩子的户口对他的上学择校有很大的关系,还有房子。抓紧转到市里来吧。 详情待后补充,但事情肯定这样了。 (回答于出差途中哈尔滨)