美国为何向台湾卖武器?

全部回答

经济上 挣钱 政治上 策略 军事上 抗衡 外交上 手段 民族上 阻碍 文化上 恐吓

  美国基于1979年4月10日由卡特总统签署的《与台湾关系法》中的第2条(乙)款之(五)和第3条(甲)(乙)(丙)的细则规定,有向台湾出售武器的权利和义务。目的是“对台湾人民的安全或社会、经济制度的任何威胁并由此而产生的对美国利益所造成的任何危险迅速通知国会。

  总统和国会应依照宪法程序决定美国应付任何这类危险的适当行动。” 中国自与美国建交以来,一直要求美国不要干涉中国内政并利用《与台湾关系法》阻碍两岸的统一 。 大概是这样的。        。

躲在别人后面拿好处,谁都想.

美国只有权力和利益。

    您谈的问题很对, 给台湾卖武器,主要是阻止中国的统一,如果中国统一,就有了海峡控制权,中国不但完全控制了一个战略要冲,还完全打通公海的门户。那么就牢牢地控制了日本运输生命线,(日本94%的资源需要进口,而能源基本上要从台湾海峡过),而对美国而言,台湾是太平洋西岸边的一艘不沉的巨型航母,战略地位相当重要(可以和夏威夷相提并论),控制了台湾,可以控制一个从北起朝鲜--韩国--日本--菲律宾--东南亚--乃至澳大利亚一个大的扇面。
    覆盖了太平洋的中心地带。所以美国从自己战略角度出发,极度阻挠中国的统一,并把台湾当作自己的马前卒,日本也从经济利益出发,极力阻挠。所以事情,永远不会那么简单。 如果真不卖台湾武器,台海两岸的优势就会倾向大陆,美国是最不愿意看到的。
  一旦海峡两岸统一,美国就会立即失去在太平洋海域的优势。  日本也失去(完全自由)通向马六甲海峡的权利。到那时,他们两国,一定会负软,尤其日本一定会装孙子。 。

想通过台湾钳制中国,知道为什么台独分子现在如此嚣张吗?就是因为美国佬在后面给他们撑腰。另外,小日本也想利用台湾钳制中国,倘若那两个国家不从中作梗,台湾早就打下来了。即时中国不对台湾用兵,那些台独分子也不会如此嚣张