我在社会上分不清敌我。。。我该如何生存阿。。。

我感觉我分不清敌我。。。如何判断他是敌人还是朋友呢?

全部回答

如果楼主这么怕受伤害,那么你就不分敌我,一律当敌人提防.宁使我有虚防,不使彼有实偿.

我认为看清一个人的好坏是需要个人的生活经历,这种生活经历也就是你的生存过程,慢慢体会生活吧,生活会教会你一切的.

把别人都当成狼就行了.--------而事实上,现在社会上也的确没有朋友/友谊之类的说法,而只有利益.

教育害了你,你被忽悠了,还好,碰到了我~~ 你所听到的大多数让你学好向善的目的,其实就是为了方便他们自己做恶.

看你们有没有共同的利益点,利益的取向在那,你们是互相争夺呢,还是共同争夺呢,没有绝对的敌人与朋友。先看看利益的天平倾向那里,再看看对方是你的战友还是敌人吧!

“忠言逆耳,良药苦口”,记住这句没错。