化学

  将下列物质加入溴水中,水中溴单质的物质的量不减少的是 A KCL晶体 B KI晶体 C CCL4 D NaOH溶液 分析:A KCL晶体---不反应,不减少,正确。 B KI晶体---反应:2KI + Br2 = 2KBr2 + I2,错误。

   C CCL4---虽然不反应,但是,Br2却溶解于CCL4中,水中溴单质减少。错误。 D NaOH溶液-----反应。2NaOH + Br2 = NaBr + NaBrO + H2O,减少,错误。 所以,选择A。 虽然有了解释,仍然看不懂,从最基础的讲起,例如A KCL晶体---不反应,不减少,??而 B KI晶体---反应... 。

全部回答

溴单质能和KI中的碘离子反应,不能和KCL中的氯离子反应。 氧化性:氟气>氯气>氧气>溴单质>铁离子>碘单质>硫单质>磷单质 氟原子>氧原子>氯原子>溴原子>碘原子>硫原子>磷原子 氯气>氧气、氧原子>氯原子是由于氧气中两个氧原子是双键,氯气中两个氯原子是单键,氧气比较稳定。

因为I-能与Br2形成IBr2-离子.