一道化学题目

有2克纯净物质加入98克水中,关于溶质质量分数,下列说法对的是:(1).大于2% (2).等于2% (3).小于2% A.一定是(2) B.不是(1),就是(2) C.(1).(2).(3).都有可能.选什么?

全部回答

有2克纯净物质加入98克水中,关于溶质质量分数,下列说法对的是:(1).大于2% (2).等于2% (3).小于2% A.一定是(2) B.不是(1),就是(2) C.(1).(2).(3).都有可能. 选择:C 原因是:要看该纯净物质是否与水发生化学反应.

选C,加的物质是否和水发生反应 如果加入的是结晶水合物那溶质质量分数会减小

应该是选C 要看加的物质是否和水发生反应 如果加入的是结晶水合物那溶质质量分数会减小

选C 举例如下: 1,大于2% 加氧化钠 2,等于2% 加食盐 3,小于2% 加五水硫酸铜