用括号内试剂除去下列物质中的少量杂质

用括号内试剂除去下列物质中的少量杂质,正确的是:用括号内试剂除去下列物质中的少量杂质,正确的是:用括号内试剂除去下列物质中的少量杂质,正确的是: A. 溴苯中的溴(KI溶液) B. 溴乙烷中的乙醇(H2O) C. 乙酸已酯中的乙醇(乙酸) D. 乙酸乙酯中的乙酸(饱和Na2CO3) E. 苯中的苯酚(溴水)

全部回答

B正确,因为乙醇易溶于H2O,但溴乙烷不溶于H2O; D正确,因为乙酸易溶于Na2CO3(2CH3COOH+Na2CO3==2CH3COONa+2H2O),乙酸乙酯则不溶于Na2CO3; A错误,溴与溴苯均不溶于KI溶液; C错误,乙酸乙酯于乙醇和乙酸混合时无现象; E错误,尽管苯酚与溴水反应有白色沉淀生成,但溴易溶于苯,苯中又会含溴。

c用饱和碳酸钠溶液 D是正确的 E先加氢氧化钠溶液,再分液 B不应该是正确的,乙醇有憎水基也有亲水基 A呢,不正确,显而易见,置换出的碘单质溶于有机溶剂

楼上szdx_0087yl678 的答案完全正确,但我希望把我加为正确答案。