几道概念问题

1胶体是不是分散系? 2合成橡胶,合成纤维,塑料是不是高分子化合物[在学校里老师好象说是高分子化合物,但我觉得聚合物都是混合物,应该不属于化合物,不知道是不是听错了] 3橡胶,淀粉,纤维素,蛋白质是不是高分子化合物?

全部回答

1.是。常见的分散系有三种:溶液、胶体和浊液(悬浊液和乳浊液) 2.在初中阶段我们学过,某种物质是化合物就不能是混合物。但是在有机化学中就不是了,如高分子化合物基本上都是混合物。有些在初中阶段学过的知识到高中阶段就不适用了。如初中学的燃烧一定须要氧气。是化合物就不能是混合物对高分子化合物也不适用。 3.都是高分子化合物。

在高分子化合物中,由于其中链节的n值不确定,当然是混合物了。

1是,胶体是分散系的一种. 2是,老师指的是合成橡胶,合成纤维,塑料等的分子 3是,它们都是聚合物,都是高分子化合物