生物帮助

1。下面是条科技信息 塑料、合成纤维等许多制品的废物,生活污水中的洗涤剂、表面活性剂等,都难以利用普通活性污泥中的微生物进行降解和去除。有人培育出一种体内具有两种酶的假单胞菌O-3号细菌,该菌可利用聚乙烯醇作碳源并对其进行降解。活性污泥中投入此菌时,能大大提高净化含聚乙烯醇污水的效率。1。上述质料中提到了什么生物?2。这种生物能对什么物质起作用?3。这种生物是怎样起作用的?

全部回答

    1。下面是条科技信息 塑料、合成纤维等许多制品的废物,生活污水中的洗涤剂、表面活性剂等,都难以利用普通活性污泥中的微生物进行降解和去除。有人培育出一种体内具有两种酶的假单胞菌O-3号细菌,该菌可利用聚乙烯醇作碳源并对其进行降解。
  活性污泥中投入此菌时,能大大提高净化含聚乙烯醇污水的效率。   1。上述质料中提到了什么生物? 假单胞菌O-3号细菌 2。这种生物能对什么物质起作用? 聚乙烯醇 3。
  这种生物是怎样起作用的? 利用聚乙烯醇作碳源并对其进行降解。 。

湖北环保产业网