法律咨询

我工作从苏州吴中区变动到苏州新区。 人事档案已经从苏州吴中区转到苏州新区。 现在户口也要求从苏州吴中区转到苏州新区。 同时要交户口托管费用。 请问:户口市内转移的收费是否正当?

全部回答

办理户口在派出所只需交纳工本费,现在工本费也不交了吧,如果你是集体户口,户口又在人才交流中心等机构,需要交纳一定的托管费用

没听说有这种收费,你定信到公安部问一下,如果是乱收费有人会受到处罚。

市场经济,一切讲究经济效益,为你提供了服务,就理所当然的向你收费,这似乎已经成为不争的事实。 由于你的户口是从苏州吴中区转到苏州新区,隶属区域不同,代管部门也不同,要求交纳户口托管费用并无不妥。 没必要为这点事情不愉快,权当支援了灾区。