鸡精

放在调料盒里的精都融化了,还能吃吗?

全部回答

能吃的.鸡精在生产过程中最后的工序是膨化.所以在其储存期间要求要防潮.在调料盒里吸收了空气中的水份所以会呈现融化状.只是多了水份,所以可以食用.谷氨酸钠加热生产焦谷氨酸钠,其反应条件是要达到较高的温度,如果没记错应该是130度以上.所以如果鸡精是在常温下保存融化的.食用没问题. 最好以后保存是密封的,防止膨化颗粒吸收空气中的水份.食用时最好是停火后再在菜肴中加入鸡精调味.

鸡精不宜多吃,尤其不能加热,因其主要成分为谷氨酸钠,谷氨酸钠加热生成焦化谷氨酸,而焦化谷氨酸是致癌物。 融化了的就更不要吃了吧,吸了水起了什么反应,对人不好的吧