生活为钱所困

我是一个很务实的人,没有正式工作,打工的,可总担心失业后,挣不到钱,无法生活,困扰我多年了,请大家帮忙出出点子,怎样不必担心呀!!!谢谢各位了。

全部回答

     第一:做规划。熟话说人无远虑,必有近忧!为自己做个理财规划\职场规划。不要以为自己现在没钱就不用做理财,恰恰相反,缺钱的人更需要合理正确的理财。聚沙成塔是不变的真理!至于职场规划,就需要你先好好地客观地审视自己,找出自己的优劣之处,扬长避短找出你的事业方向。
     第二:行动。许多人是想得多,做得少或根本就没有行动!这只会使你永远地处于目前的生活状态之中!!!记住:计划是在纸上的烧饼,行动才能让你吃到你想吃的东西! 第三:总结。

  计划好了,也照着计划去行动了,接下来就该根据行动之后的结果来评估总结经验和教训了。  好的经验要发挥,教训要吸取。 提醒一句:不要轻易地去制订计划,一旦制订了计划,就不要轻易地去更改计划! 最后,送你六个字:坚持 自信 自省 祝你成功!。

    现在很多人也是为钱所困,社会的压力,现实的残酷,让荷包很难鼓得起来,没钱,也会让人不自信,让人心里难受,觉得生活困难。朋友,你是有着危机意识的人,担心自己会失业,你现在做是什么工作呢?只要你现在能在自己的岗位上认真努力,就算是打工也没有什么的,你只要尽自己的努力做好所以有事情,你也会觉得充实,就会觉得满足的,你可以看看自己有什么特长,可以朝这个方面加强一些什么,给自己定个目标和计划,就不会担心将来突如其来的变化。
    你有可能是平时工作压力才会这样的,放松一下,摆好自己的心态,心情一定会好起来的。相信你自己可以的。

应该在工作的同时,尽可能的储蓄一些钱。将来当个小商店老板。

失业后也可找到工作,担心也没用,平日有点积蓄.