大家觉得人力资源管理这个专业有没有发展前景?

我外甥女今年参加高考,他是一个文科生,想学实用一点的专业,我们家里人都觉得人力资源管理不错,他自己也蛮感兴趣的,现在读大学就是为了就业,不知道这个专业的发展前景如何,社会需求量大不大,希望大家给点帮助。谢谢。

全部回答

    在文科的诸多专业中,人力资源管理是非常好的了,如果自己是感兴趣的(一般人际交往能力不错,组织能力不错),就更好了 !! 这个专业是很具有发展前景的,就业形势也还不错的! 人力资源管理 本专业培养德智体全面发展,适应社会经济发展的需要,具有扎实的经济学与管理学理论基础,系统掌握人力资源管理专业理论与技能,并具有较高的外语、计算机应用能力的人力资源管理高级专门人才。
    本专业是理论与应用并重的管理类专业,在教学内容的安排上反映了现代人力资源管理的发展趋势。通过本专业的课程学习和实践能力训练,学生基础厚实、知识面宽,能较好地适应人力资源管理的要求。
  本专业还安排了金工实习、企业见习实习和专业职能实习,安排了大量案例教学和多种形式的实践活动,形成了学生具有工业基础知识和较强的人力资源管理实践能力的特色。   主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学原理、劳动经济学、法律、人事心理学、人力资源战略、人力资源开发、考核与薪酬管理等。
   学生毕业后可到大中型国有企业、外商投资企业、民营企业和事业单位从事人力资源管理工作,可到政府有关部门等单位从事人才发展规划等工作,也可继续深造攻读硕士和博士。   。