米-17和米-171有哪些区别?

全部回答

主要区别有两点: 一是米17无雷达,米171加装了雷达 二是米17的发动机为TB-117M,米171的发动机为TB-117BM。 另外,两者的机外燃油箱外形也不同。 我国陆军航空兵目前装备的主要是米171,普遍装有火箭发射器。 图为米171

    米-17原称米-8MT,1981年参加巴黎国际航展时才叫响新名。米-8MT采用TB3 -117MT发动机,1977年开始批量生产。在阿富汗战争中,米-8MT平均出勤率达90%,执行任务的可靠性概率达97。
  5%。在多山的阿富汗,米- 8MT载着机降分队机动灵活地避开许多山间火力点选定一个相对安全的机降处。  它常常是只让前轮或主轮着地,然后放下绳梯实施机降。这已经成了世界直升机战史的一个经典画面。
  米-8MT积累了在恶劣条件下提升作战效能和生存力的经验。它是世界公认的耐用性高、可靠性高和通用性高的中型多用途直升机。 米—171是俄罗斯米里设计局设计,北约组织给予绰号“河马”(Hip)—H。

    俄罗斯乌兰。乌德航空生产联合公司生产的一中新型直升机。该机可以在极坏的气候、地面能见度低或高纬度的地区条件下安全飞行和着陆。它是米-17的现代化改进型,性能可靠型比米8和米-17有显著提高。