手提式电脑和台式电脑里面的硬件有什么区别

全部回答

    笔记本和台式电脑的硬件在功能上是没有区别的,但由于笔记本电脑要求便于携带,所以一些硬件在体积和形状上与台式机是有一定区别的,象硬盘和光驱为了减小体积,硬盘是2。5寸的,光驱是小型开放式的,软驱一般是外挂的,在安装上采取层叠积木式搭建的。
  另外笔记还带有内部供电蓄电池,而交流电使用外接式适配器。     笔记本电脑可以长时间开机,我的东芝笔记本电脑经常不关机,机器本身有节电功能,在一定的时间内可以把主要的硬件电源关闭,保持待机状态。
  当然你要是没有事还是应该把电源关闭的。不过当你用电池供电时,那可就有时间限制了,根据电池的容量和新旧程度,可以用一个到二小时左右。

没有本质的区别。 但一般手提式电脑的主要部件尺寸都小,而台式机要大一些。