为什么我老睡不醒?

我现在就算九点睡白天也会打瞌睡。晚上做作业做到十点就不行了,有时只是想眯一会自己还会迷迷糊糊躺在床上.而且睡的很死,除非我爸妈打我,否则我肯定一觉睡到早上.但是这样我就不能做作业了.谁能告诉我怎样保持清醒?拜托大家一定要告诉我!(咖啡,茶对我没用…)

全部回答

    曾经有朋友告诉我:睡不着是因为焦虑,睡不醒是因为忧虑。 我不知道你是属于焦虑型还是太放松了。 但是,我觉得一切尽可以顺其自然! 凡举一例:我上高三的时候生物钟也是按照以前的进行,看着周围的同学熬夜达旦的学习复习,我的心里感觉很不平衡,自己有一种恨自己的感觉。
    我一到晚上10点必然熬不下去得上床休息,一度我曾经把闹钟调到早晨4点钟起床,以弥补我因睡觉“浪费”了的熬夜复习时间。后来我实在无法忍受这样颠倒的作息状态,并且我的考试成绩不升反降。
  最后干脆顺其自然,不管它。由于我白天精力充沛,时间抓的紧,学习效率很高,不比那些经常熬夜的同学少吸收知识。   后来,我是在同学眼力“玩”上了大学的少数人。其实,也不算玩,只是让自己的身理,心理达到了最好的调配。
  高考也考出了理想的成绩。

应该是因为你的睡眠不好导致,一个良好睡眠的过程应该是由浅不断加深,再由深不断变浅,只有睡眠达到很深才会起到休息的作用。 要减少压力,或锻炼自己抗拒压力变压力为动力的能力 应该会有作用的,若不光是因为压力,则要吃些安神的药了

打瞌睡,因为你长久的缺乏睡眠,逐渐积累所致,没关系,补充一下睡眠,然后制定一个规律的作息时间,坚持几天,把生物钟调规律就行了!

挺正常的 我那时觉就特多 我觉得 还得靠自己把 有个好习惯 逼自己几天,不要睡觉,过几天就好了

你是不是很放松自己 啊,你平时的习惯就会给你一生带来麻烦,你平时就应该多注意生活习性

我和你的情况差不多,像这事完全的靠自觉别人是给不了你帮助的,不过我有个方法可以告诉你,我就是用这种放法叫自己起床的,你可以在你起床的时候想一想你有那些事没作完,等你想好了,你也就被自己烦醒了,不知道你行不行,反正我就是每天这样起床的,呵呵^-^