中国的空军是否有能力,在美日介入下,夺取台海战争的制空权?

全部回答

完全有这个能力! 抗美援朝时的志愿军空军是一支什么样的军队?那时的美国空军是经过二战的洗礼的,世界冠军和“不会玩”的人交手也被干下这么多,何况现在?

有! 当然最重要的是,从战略上阻止美国与日本参战! 这就要看中央政府的外交手段啦!

目前没有这个能力。但不会太遥远。

关键要快

中国有能力打击外来入侵者.

这个当然,官方公布的空军实力应该有所保留,我们国家现阶段也没有炫耀武力的必要,难道在我们国家附近作战,还要怕他小日本、美国佬不成!!