改用90号汽油行不行? 潘老师,您好!很

改用90号汽油行不行? 潘老师,您好!很长时间没有进入论坛了,首先祝您新春工作身体一切均好!我的金杯是单点电喷的。以前一直是使用93号汽油。最近听发动机厂家(绵阳剑门)的工程师说,金杯可以使用90号汽油,而且实际效果比93号的还好。我想向您咨询一下,是否可以这样做?

全部回答

祝您新年快乐。金杯的主机厂规定发动机的燃油标号为93号,可是从发动机本身的压缩比的角度来说,90号的燃油可以使用,在动力性方面会更强,但是如果您在北京地区恐怕很难买到90号的燃油。