请教李老师 请教李老师: 本人在城里

请教李老师 请教李老师: 本人在城里开时,一般情况12~13升/100km(单位下同),有时竟能达到15,上高速公路可以省到6.5左右,也曾到4s店检测过,说没有问题。近日尝试着缓慢加油,用150米的距离将车速从0提到30迈左右,然后保持车速前进或收油滑行50米停车(因为约200左右会有红灯),采用这种开法油耗基本在10左右,但发动机转速基本在1700左右,转速过低会不会导致积炭?这样驾驶会不会省油?应该怎样驾驶才正确、省油?谢谢!希

全部回答

您好:车辆在市区行驶高档低转速相比低档高转速更容易产生积炭.您采用凉车缓加油是正确的.我提供几点驾驶方法供您参考,平稳起步,平缓加油,平顺超车. 北京汽修一厂博瑞祥祺菲亚特.62957677