怎么计算工龄?按缴纳社会保险年限来计算工龄吗?

怎么计算工龄?按缴纳社会保险年限来计算工龄吗?还是有别的计算工龄方式?

全部回答

  第一,现在没有工龄,一切按照缴费年限计算,自从国家实行缴纳养老保险制度之后,就取消了工龄的概念。第二,缴费年限,包括视同缴费和实际缴费,视同缴费年限和实际缴费年限合计为缴费年限。第三,视同缴费年限,是指符合国家政策不必缴费,由国家承担的缴费年限,比如实行缴纳养老保险缴费制度之前的工作年限,在部队服役期间的年限,到农村插队下乡的年限,等等。
  实际缴费年限,是指实行缴纳养老保险制度之后,本人实际缴纳养老保险的年限。