退休工资如何算?

4月办理退休的,退休工资如何算?

全部回答

    您好!养老金金额是要经过人力资源和社会保障局社会保险基金管理中心的工作人员根据国家的养老保险政策和当地的实施细则测算之后才能够知道的,不是随便估算就算得出来的。目前我国测算养老金金额,跟三个因素挂钩:(一)缴交社会保险基金的年限(也就是俗称的“工龄”,军龄视同工龄。
    ),缴交社会保险基金年限越长的,养老金金额越高,部分省、自治区、直辖市把工龄档次分为15年、20年、25年、30年、35年、35年以上六个档次,档次越高,养老金金额越高。
  也有地方不分档次,有一年工龄算一年工龄,最高工龄44年(按照16周岁上班,。