开发性贷款和政策性贷款有什么不同啊?

开发性贷款和政策性贷款有什么不同啊?具体各指什么?

全部回答

  首先,政策性贷款不明思意,政策性贷款主要是针对政策进行一些导向型的,比如说我们的一些农业性贷款,比如说我们水利性的贷款,或者是我们提出的某一些扶贫的贷款,这些都是专门针对这些而视力的开发性贷款,有的时候是有的时候是我们开发一些项目和一些一些申报的一些针对学习,一些对公啊或者诗呃,政府或者企业的一些有针对性的一些开发性的一些东西,但这些发现贷款也都输,也是有一些要要求和限制和民族限制。

开发性贷款是政策性贷款的一种 政策性贷款就是贷款对象是更具国家和ZF的政策需要,比如支援濒临危机的国有企业,或者对某个ZF想要大力发展的行业提供宽松的贷款。这种ZF主观性很重的就是政策性贷款 而开发性贷款是贷给某个现在不是很发达,需要大力发展的行业,比如农行的开发性贷款主要是供农业发展,还有提供给台商的帮助台商发展的贷款,以及一些国外合作开发项目的贷款