全国都有哪些省?

全国都有哪些省

全部回答

你好,全国一共有23个省,5个自治区,4个直辖市和2个特别行政区。

    有23个省。
    分别是黑龙江省(省会哈尔滨)、吉林省(省会长春)、辽宁省(省会沈阳)、江苏省(省会南京)、山东省(省会济南)、安徽省(省会合肥)、河北省(省会石家庄)、河南省(省会郑州)、湖北省(省会武汉)、湖南省(省会长沙)、江西省(省会南昌)、陕西省(省会西安)、山西省(省会太原)、四川省(省会成都)、青海省(省会西宁)、海南省(省会海口)、广东省(省会广州)、贵州省(省会贵阳)、浙江省(省会杭州)、福建省(省会福州)、台湾省(省会台北)、甘肃省(省会兰州)、云南省(省会昆明)。

  北京—京 上海—沪 江西—赣 海南—琼 湖南—湘 安徽—皖 广东—粤 福建—闽 浙江—浙 四川—川 贵州—贵 吉林—吉 辽宁—辽 天津—津 河北—冀 山西—晋 重庆—渝 江苏—苏 山东—鲁 河南—豫 湖北—鄂 陕西—陕 甘肃—甘 青海—青 香港—港 澳门—澳 台湾—台 黑龙江—黑 云南—云或滇 西藏自治区—藏 内蒙古自治区—蒙 宁夏回族自治区—宁 广西壮族自治区—桂 新疆维吾尔族自治区—新。