复印病历需要什么证?

复印病历需要什么证件

全部回答

复印病历需要病人的出院证、不适本人的话就要有病人的授权委托书、身份证、或代办人的身份证。上面的是必须证件,另外是否需要其他手续就要以您们当地的要求了。

  医院的病历是要存档的,你能取的只能是病例的复印件。至于时间,各地区各医院不同,从两周到两个月不等。 建议: 1、可以打电话咨询病案室,病历是否已由科室送过去保管。
  只有当病历被医师整理完毕交到病案室后,才能复印。 2、需要带患者身份证,负责取病例的人本人身份证,并提供患者的住院号(如果住院号忘记,可向原住院科室咨询),就可以到病案室复印病历。

问题分析:一般患者出院后7日以后可以复印病历,如果是患者本人去复印,只带患者自己的身份证就可以,如果家属代替复印的,除了带病人身份证以外,还要带着复印者的身份证。意见建议:复印病历时不必找治疗医师,可以直接去病案室复印。

一般是复印病历,需要携带出院证明,和复印人的身份证明,证明和住院人的合法关系,和使用病历的目的。 医院的病历不是谁需要都给以提供的。 例如保险公司需要调阅病历,需要出具保险公司的介绍信及工作证明及身份证明。