中纪委怎么样?

全部回答

部门也有分工,中纪委和监察部应该不直接管理人力资源安排和员工买断的事,这两个部门属于党内机构,对干部违法犯纪行为进行查处,像你说的这类事项如果违犯劳动法,你只能向司法机关提起诉讼或劳动仲裁机关申请仲裁。

    中纪委是党中央的纪律监察机构,主要管理党员。监察部是在国务院领导下的行政监察机构。依据《中华人民共和国行政监察法》规定,监察部对国务院各部门及其国家公务员、国务院及国务院各部门任命的其他人员和各省、自治区、直辖市人民政府及其领导人员实施监察。
  监察部可以办理各省、自治区、直辖市人民政府监察机关管辖范围内的监察事项,必要时也可以办理各级监察机关管辖范围内的监察事项。  监察部的主要职责包括:1、检查国务院各部门和各省、自治区、直辖市人民政府在遵守和执行纪律、法规和人民政府的决定、命令中的问题;2、受理对国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;3、调查处理国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为;4、受理国家公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉;5、法律、行政法规规定由监察机关履行的其他职责所以从法律角度上讲并不是同一部门。
    但是结合中国的国情,监察部从政策应该是受中纪委领导的,监察部部长由中纪委副书记兼任!。