感恩父母童话怎么?

感恩父母童话怎么写

全部回答

    《男孩和他的树》,是我小学时候看的一篇阅读,一直影响到现在。对于等待的人,时间过得太慢;对于恐惧的人,时间过得太快;对于悲伤的人,时间总是太长;对于享乐的人,时间总是太短……但是,对于那些在爱的人,时间却是永恒的……(我喜欢这段话)从前,有一棵巨大的树,一个小男孩每天都喜欢在树下玩耍。
    他爬树,吃苹果,在树阴下小睡……他爱树,也爱和树玩。  时间过得很快,小男孩长大了,他不再每天都来树下玩耍了。  一天,男孩来到树下,注视着树。  “来和我玩吧。”  “我不再是孩子了,我再也不会在树下玩了。
  ”男孩回答道:“我想要玩具,我需要钱去买玩具。”  “对不起,我没有钱……但是,你可以把我的苹果摘下来,拿去卖掉,这样你就有钱了。  ”  男孩兴奋地把所有的苹果都摘下来,高兴地离开了,男孩摘了苹果后很久都没有回来,树很伤心。
    一天,男孩回来了,树很激动。  “来和我玩吧!”树说。  “我没有时间玩,我得工作,养家糊口。我们需要一幢房子,你能帮助我吗?”  “对不起,我没有房子,但是你可以砍下我的树枝,拿去盖你的房子。
    ”男孩把所有的树枝都砍下来,高兴地离开了。  看到男孩高兴,树非常欣慰。但是,男孩从此很久都没有回来。树再一次孤独、伤心起来。  一个炎热的夏日,男孩终于回来了,树很欣喜。
    “来和我玩吧!”树说。  “我过得不快乐,我也一天天变老了,我想去航海放松一下。你能找一条船吗?”  “用我的树干造你的船吧,你就能快乐地航行到遥远的地方。  ”  男孩把树干砍了下来,做成了一条船。
    他去航海了,很长时间都没有露面。  最后,过了很多年,男孩终于回来了。  “对不起,孩子,我再也没什么东西可以给你了……”树说。  “我已经没有牙咬苹果了。”男孩回答道。  “我也没有树干让你爬了。
  ”树说。  “我真的不能再给你任何东西了,除了我正在死去的树根。  ”树含着泪说。