生水痘吃什么食物最?

生水痘吃什么食物最佳

全部回答

病情分析: 水痘按其临床表现可分为典型水痘及不典型水痘两种,后者又包括(1)大疱型水痘;(2)出血性水痘;(3)新生儿水痘;(4)成人水痘。 指导意见: 饮食注意:忌吃辛辣鱼虾等食物。水痘患者应多喝水并供给营养丰富、容易消化的食物如牛奶、鸡蛋、水果、蔬菜等。

    饮食更多不用忌,假如皮损还痒的话,鱼、虾、牛奶等高蛋白的东西这段时间不要吃;(2)柚子能吃,酸冷都可以吃。发物是千万不可以吃的,如鱼、虾等反正腥的东西是不可以吃的1。适当且充沛的补充水分。
  2。蛋白质的摄取应该足够,以提高免疫力。3。少吃烧烤炸辣的食物,以免“上火”、水痘不容易退。  4。油脂类食物、发酵类面包应尽量避免。5。多卧床休息,水痘部分能擦些祛水痘软膏来止痒。
  水痘”食物禁忌:1。狗肉为温补性食物。《本草经疏》认为多食狗肉易“发热动火”。《本草纲目》亦云:“若素常气壮多火之人,则宜忌之。”水痘为急性疱疹性传染病,中医认为是外感时邪病毒,实证宜泻不宜补。
    所以,水痘患儿,莫食狗肉。2。羊肉性温热,能益气补虚,但水痘为病毒传染性疾病。《中药大辞典》认为:外感时邪之人忌食羊肉,故水痘之儿亦当忌之。3。鸡肉明。李时珍《本草纲目》中记载:“泰和老鸡,内托小儿痘疮。
  ”若小儿出水痘时,痘疹内陷,难以发出者,食之则宜。若水痘愈后,则应忌之,正如《随息居饮食谱》所言:“凡时感前后、痘疹后、……皆忌之。  ”4。鸡蛋小儿出水痘期间,适宜清淡饮食。
  清。王孟英曾有告诫:“多食动风阻气,……痘疮皆不可食”。《饮食须知》亦说:“小儿患痘疹者,不惟忌食,禁嗅。”前人经验,值得借鉴。5。肉桂俗称桂皮、官桂,为民间常用的五香调料。性大热,味辛甘,属纯阳之物,温热助火、燥烈伤阴。
    因此,小儿出水痘期间,不宜以之为调味佐料。6。
    此外,小儿患有水痘期间,还应当忌吃生姜、大葱、大蒜、洋葱、韭菜、辣椒、胡椒、芥菜、芫荽、薤白、香菇、南瓜、香椿头、芸薹、鹅、带鱼、黄鱼、荔枝、桂圆肉、梅子、杏子、大枣、柿子、石榴、樱桃、栗子、以及炒花生、炒蚕豆、炒瓜子、糍粑、年糕、肥肉、猪油、茴香、咖喱、芥末等。

你好  (1)宜给予易消化及营养丰富的流质及半流质饮食.宜饮绿豆汤,银花露,小麦汤,粥,面片,龙须鸡蛋面等.(2)忌油腻,姜,辣椒等刺激性食物及发物.(3)宜多饮开水及饮料.

    针对长水痘吃什么水果好这个问题一定要得到重视,关于长水痘吃什么水果好为你解答如下:水痘这并不可怕,但是要注意及时的治疗,给你一些资料,希望能帮到你:水痘一年四季均有发病,但冬春季节尤为多见,并可形成流行。
  但是生后3个月的孩子很少患上水痘。10岁以内的孩子易发病,其中1~4岁孩子的发病率居高。  孩子被传染后以出现发热,皮肤分批出现丘疹、疱疹和结痂。被传染后的14~17天前后,开始出现38左右的发热症状,并持续1~2天,伴有头痛、流涕、咳嗽等症状。
  一般经过数小时到1天即见发疹,最初在腹部或背部出现蚊子咬了似的红色小疹点,开始时仅有1~ 2个,数小时后就发展到手腕和腿部等处,一部分变成水泡(由小米粒到绿豆大小)。  出疹经过24小时后,面部、背部、腹部、四肢等处均出现红疹点和水泡,一部分结痂,看起来是三种疹形并存。
  用手拨开头发仔细观察时,头皮上也能找到水泡。如果在上腭部看到红疹,就大致可确诊为水痘。从结痂干燥到脱落,要历时20天,这时结痂内一般已经没有病毒。治疗因为水痘病情一般较轻,所以若能确定是水痘,也可在家护理,而不用到医院。
    不过,10岁以上的孩子患了水痘,易发生高热,发疹也多,症状较重,还会留下斑痕。所以应尽可能让孩子在幼儿期出水痘。儿童时期患过水痘而具有免疫力的人,成人后再发病时所表现出的症状被叫做带状疱疹。
  它沿着身体一侧的神经扩散,成为伴有神经痛的疱疹。水痘是因为病毒感染引起的,所以使用抗生素无效,临床上可以使用中药来抗病毒。  症状较轻的可不服药,适当休息调整饮食即可。饮食调理食宜中医认为水痘是因体内有湿热蕴郁、外感时邪病毒而致,所以不用特别加强营养,宜清淡饮食,可吃些稀粥、米汤、牛奶、面条和面包,还可加些豆制品、瘦猪肉等。
  在出水痘期间,患病的孩子因发热可出现大便干燥,此时需要补充足够的水分,要多饮水,多吃新鲜水果及蔬菜,如饮用西瓜汁、鲜梨汁、鲜橘汁和番茄汁。  多吃些带叶子的蔬菜,如白菜、芹菜、菠菜、豆芽菜。
  带叶子的蔬菜中含有较多的粗纤维,可助于清除体内积热而通大便;也可吃清热利湿的冬瓜、黄瓜等。食忌1。生冷、油腻食物。2。发物。如鱼、虾、螃蟹、牛肉、羊肉、香菜、茴香、菌类等内含丰富蛋白质的食物,这些异体蛋白容易产生过敏原,使机体发生过敏反应,导致病情加重。
    3。辛辣刺激性食物。如辣椒、胡椒、姜和蒜,都会引起上火现象,不利于病情的早日康复。另外,针对水痘也可以采用一些食疗法。水痘不同时期的症状不同,所采用的食疗方法也不同:一、水痘初期1。
   红小豆适量煮汤代茶饮,或适量加水,慢火煮粥食用。2。 冬瓜皮30克或冬瓜子15~30克。    水煎汁,加冰糖饮用。3。 大米60克,荷叶1张。先将大米煮粥,待粥煮好时,把洗净的荷叶覆盖在粥上,即可食用。
  二、水痘出得多时淡竹叶30~50克,生石膏45~60克,大米50~100克,冰糖或白糖适量。先将竹叶洗净,与石膏加水同煮30分钟,去渣,放入大米煮成稀粥,加糖适量调味服食,每日分2~3次服,连服3~5日。

    中医认为水痘是因体内有湿热蕴郁、外感时邪病毒而致,所以不用特别加强营养,宜清淡饮食,可吃些稀粥、米汤、牛奶、面条和面包,还可加些豆制品、瘦猪肉等。 在出水痘期间,患病的孩子因发热可出现大便干燥,此时需要补充足够的水分,要多饮水,多吃新鲜水果及蔬菜,如饮用西瓜汁、鲜梨汁、鲜橘汁和番茄汁。
    多吃些带叶子的蔬菜,如白菜、芹菜、菠菜、豆芽菜。带叶子的蔬菜中含有较多的粗纤维,可助于清除体内积热而通大便;也可吃清热利湿的冬瓜、黄瓜等。 食忌 1。生冷、油腻食物。 2。
  发物。如鱼、虾、螃蟹、牛肉、羊肉、香菜、茴香、菌类等。