劳务派遣公司外派人员工资问题有什么?

全部回答

  《劳动合同法》 第五十八条 劳务派遣单位是本法所称用人单位,应当履行用人单位对劳动者的义务。劳务派遣单位与被派遣劳动者订立的劳动合同,除应当载明本法第十七条规定的事项外,还应当载明被派遣劳动者的用工单位以及派遣期限、工作岗位等情况。
     劳务派遣单位应当与被派遣劳动者订立二年以上的固定期限劳动合同,按月支付劳动报酬;被派遣劳动者在无工作期间,劳务派遣单位应当按照所在地人民政府规定的最低工资标准,向其按月支付报酬。

派遣机构把工人工资交由你们来代发,钱肯定是打到你们公司的账户来的。财务应该要把每一笔账都做明细,做为一个财务人员他们知道是哪家单位进的账的。不会存在与贵单位办公室人员工资混淆这个说法。另外,用卡或转账给员工工资,你们都知道哪位员工是多少钱,银行有凭证的嘛。再说了,派遣机构他转了多少钱进来,你们不也要开发票给他们嘛,那不是很清楚嘛,关键还是在财务上的账目跟实际的要对得上。