在保险公司上班怎么样?

全部回答

    但是我也必需要说明做保险的优缺点:(针对保险业务员的) 优点: 1、能锻炼与人的沟通能力; 2、能拓展交际圈; 3、可以锻炼自己的时间管理能力,因为做保险完全靠的就是自觉,要自己安排时间; 4、能拓展自己的社会观,因为保险要面对的是社会不同层次不同层面的人,什么样的人你都能遇到,这样你对不同行业人的认识,就会相对应的增长自己的见识了。
     优点是挺多的,总结起来就是,很锻炼人,很辛苦。 缺点: 收入不稳定。这是一个非常重要的因素。因为很多人因为自身的原因,开不了单,所以几个月下来都没有收入,最后离开了保险行业。
   我不知道您要求职的是哪一类岗,如果是内部的话,可能相对会稳定点,但是待遇可能不很高。  如果是业务员,就像上面我讲的,要做好心理准备。 另外,做保险选择“中国人寿”是非常不错的选择。
  因为它是国内最大的,也是培训方面最全面的。