第三方物流就是供应链物流吗?

全部回答

第三方物流是属于供应链物流的一个范畴。物流是为了满足客户需求,对从来源地到消费地的货物进行有效率、有效益的流动和存储的服务,它也是对相关信息进行计划、执行与控制的供应链过程的一部分

    第三方物流是物流企业分类中的一种称呼,虽然现在第五方物流都出来了,不过在实际中,我们并不注重对方的企业是属于第几方的。 供应链物流的概念十分的广阔。我们目前所做,所谈的物流,绝大部分是分成三段的。
  即 1 原材料物流 即将原料自各个供应商输送至生产工厂的物流段 2。   企业内部物流 简而言之就是工厂大门之内的从仓库-生产线,包括劳力提供的物流公司,其实也包含自工厂到周边周转仓库的运输和仓储。
   3。 成品物流,这是我们接触和看到最多的,工厂的成品输送至门店或者更高一级的生产工厂。 注意:原材料物流有时候和成品物流的界面并不十分清晰,例如,一个生产发动机的工厂,那么钢材,螺丝,塑料粒子,是他的原材料,组装完好的发动机,就是成品了,但对于上游的汽车组装厂,他的发动机运过来的过程,其实是属于原材料的。
       而供应链物流指的是相对与某固定的企业,为其提供包含以上三种服务的整体物流服务及解决方案。 其实最关键的是解决方案这4个字。如果你对这个内容感兴趣,我建议你上网去找找丰田工厂建厂及物流策划的一些文章,你就可以看到,做供应链管理,其实不仅仅是物流方面,包括对于周边经济的观察,针对许多问题细致的汇总分析。