练习书法字体

练习书法字体如行楷 怎样学习 用字帖吗?用什么样的好,多久可以练出来?

全部回答

   目前,我也在练习书法,听了很多书法讲座,很有教益和启发。 1。学习书法一定要临帖,临帖前一定要认真读帖; 2。要选择名家的帖,而且是你喜欢的帖; 3。临帖要耐心,选准了帖要一直临下去,千万不要换来换去; 4。
  临帖到了形神兼备的时侯,才算一个阶段。 以上几点供参考。学习书法是个漫长的过程,不能急于求成,练习过程中,多看看这方面的光盘或录像带,多去参观书展。只要认真,进步是显然的。