一般的社会团体的经费是哪来的?

消费者协会的经费是哪来的?最近比较流行的"物主委员会"的经费是哪来的?我现在研究的课题是农民林业协会,我想应该仿照"物主委员会"形式,请给意见.

全部回答

中华人民共和国行业协会法(草案 第四稿) 第六章 经费与财务管理 第五十一条 [会费来源] 行业协会经费有下列来源: (一) 会费; (二) 服务收费; (三) 捐赠; (四) 下属单位上交经费; (五) 政府资助及购买服务; (六) 其他合法收入。

社团经费无非来自以下几个方面:一是会员缴的会费。二是社会捐助的用于做项目的资金中提的管理费。三是如果社团有杂志社、网站或是下属企业,可以从其资金中提成。四是过去成立的一些社团,是有正式编制和财政资金支持的。