歼七和歼八在现代空战中,还有哪些优势?

全部回答

    歼-7和歼-8都是属于国际上的二代战机,特点是高空高速性能良好,都超过两倍音速。但当前的空战并没有朝着高空高速的方向发展,而是向高机动性,强搜索能力,低可探测性,远航程发展,配合新兴发展的电子技术,使得飞机的操纵更加简洁,降低飞行员的操作负荷,同时挂载先进的导弹,增强视距外攻击能力。
    二目前的第三代和第四代战机在高空高速性能上与上一代相比丝毫没有降低。 歼-7和歼-8由于雷达的限制,探测能力还没有突破100km,尤其是歼-7,有腿短(航程短),近视(雷达搜索距离近)和手短(不能进行超视距攻击)三个突出的毛病,所以,除非在雷达上大大改进,然后挂载先进的火控系统,加挂主动雷达制导中距空空导弹,否则歼-7和歼-8在三代机和四代机面前是没有任何优势的。
     下图前两幅是歼-7,后一幅是歼-8。

改成无人攻击机最实在!。便宜

最大优势就是廉价 坏了再买

便宜!不过,飞行员可不便宜,所以只适合以歼十歼十一混合编队离土作战及本土防空[被击落可保更有价值的飞行员的命].