婴儿耳朵有黄色分泌物为什么?

我家宝宝两个月了,早上起来发现宝宝耳朵里面有黄色分泌物,不知道是怎么回事,请问一下会不会影响婴儿的听力,怎么处理,用不用到医院就医。

全部回答

如果孩子不哭不闹就没有问题.可能是有一些分泌物,用棉签(极细的,前面是软的那种)慢慢擦拭或者干脆就先别管它,以后就好了.两个月的孩子太小,最好不要动.如果他一直哭闹和前段时间有过感冒的话,就肯定是中耳炎穿孔了.穿孔之前孩子会很疼,哭起来很厉害.你自己可以观察一下.

应该是喂奶时,奶水流到耳朵里了,或是宝宝吐奶后流进去的,我家宝宝也是这样,后来我每回看他吃完后就注意看着他,如果吐奶就及时擦掉就事了,如果要清洗就先用润肤油擦,再用温水轻轻擦就可以了。