怀孕5个半月,可为啥老是皮肤瘙痒?

我现在怀孕5个半月了,忘记从哪天开始小腿部位老是痒,有的地方都让我挠破了,肚皮也偶尔痒,但痒的不厉害.不知道皮肤瘙痒是什么引起的,会是不良反映吗?准妈妈们也有这样的情况发生吗?我挺害怕的,请大家帮忙.谢谢.

全部回答

你的症状和我前段时间一样的,[我现在的孕期是36周],医生让我验了血,查了甘胆酸,结果就是甘胆酸过高引起的皮肤瘙痒,后来吃了点中药,现在就好了很多,建议你问问医生,不要太大意了,甘胆酸过高会引起宝宝缺氧的,还有你要坚持每天数胎动,这样会对宝宝的活动有所了解!祝你和我都生个健康可爱的宝宝!!!

我也怀孕六个月了,有时皮肤又干又瘙,好烦人! 可能多少跟怀孕有关,加上现在是春天很潮湿,皮肤本来就容易瘙. 放心吧!应该没事的.你别乱用药哦!