发展社会主义先进文化应注重的几个方面

发展社会主义先进文化应注重的几个方面?有哪位高人可以给我点提示啊,谢谢喽~~~~~`

全部回答

     最好不要给文化带上什么冠冕或局限,好像别人在搞落后文化一样。人类文明造就的多元文化并没有一个是用落后来命名的,你们又何必自以为是先进的造就者呢?已经发达的资本主义国家会比社会主义国家在文化上处于落后么?这只是政治家治理社会人文环境的一套说辞而已,真正的先进不是文化本身而是时代与符合时代发展要求的一种生活方式。
     社会主义国家在人文信仰处于低谷的时候呼唤先进文化,原因在于对人文传统与神圣信仰的严重破坏。虽然新的政权治理以服务大众为理念来治理社会,但人心物化而追逐名利的结果是一种文化的落后。
  当人们的信仰从神圣之处转向金钱财富的时候,文化成了愚民的把戏。当拥有信仰的人因为自己的名字写在天上而欢喜时,失去信仰的人却因为有钱有权而欢喜,谁比谁更先进呢?有钱的人类比‘贫困’的神灵更先进吗?如此努力实在是盲目与悲哀,落后之极。

先让人们都过上好日子,一切就都好办了.否则一切都是空谈. 打个最简单的比方你让一个还没吃饱肚子的人 讲法律 讲道德太难了.伴随着经济实力的增强 人们也愿意提高自己的素质.等人的素质到了一定程度 自然就会提高整体国家的素质 先进的文化就体现出来了. 欧洲国家已经进入了 后现代社会 各种的保护思想 法律等都已经十分的健全. 如果他们在中国这个阶段 也没有多大的办法.