如何做好服装专卖店导购员

我刚刚读书毕业,刚刚找了个专卖店的导购的工作,但是我不知道该怎么做,顾客上门以后,在看服装时,我跟在旁边真不知道该做什么好,不知道该如何和顾客交谈,我该怎么办,特别顾客一来我就有点手足无蹉!请帮帮我.答案详细点谢谢了!

全部回答

    你好: 首先祝贺你找到工作,从学校到社会这是一个转型,也是人生路上一个重要的转折。作为一个合格的导购员,我认为应具备以下几点。一是要了解你所卖商品的品质。这是首先要学的,我所卖的商品的布料,价位,款式,型号以及这种商品不同于其他商品的特点。
  二是要懂一点美学。  什么样的顾客,胖的、瘦的、高的、矮的,适合穿什么的衣服,要知道个差不多。三是要学点消费心理学。在和顾客攀谈的时候,一定要揣摸顾客的心理活动,察言观色,依实而动。

  最重要的一点我认为就是你不要怕失败,要有韧性。不要有胆怯的心理,要不卑不亢,大大方方。 不知道以上这些对你有没有帮助,不过我真心希望你成功。  因为我也年轻过,我知道那种创业之初的艰辛。