中考体育加试如果考不好对高考都有影响吗?

我们老师经常吓我们,说中考体育加试考不好的话对中考乃至高考都会有很大影响,是真的吗?中考时也会看体育成绩?

全部回答

  我记得我们体育加试总分只有4分,中考满分530分,4分说实话影响不大,当然如果你正好在分数线交界处那就另当别论了,但是即使4分全丢失(一般不可能的,因为有2分是学校评分肯定给的,且与另外2分不冲突),最多差一个志愿。
  (不知道现在制度改了没有,改了也就是分数改了) 另外,中考体育加试与平时体育成绩无关,是一次专门的考试。该成绩与高考毫无关系。你们哪个学校的老师这么说的?什么对高考又很大影响,讲出来的话这么业余的,中考制度再怎么改也不能影响高考,这是基本常识。