我国有犀牛吗?

我国现在有犀吗?若有,分布在何处?

全部回答

    你的问题是:中国有犀牛吗?答案是肯定的,有。你在大的动物园中都能够见到。若你想知道中国的自然界中有吗?答案是否定的,没有。早已绝迹了。在古书籍中还能见到对犀牛的描述,何时灭绝的就没有记载了。
  凭中国人的能耐,什么东西杀不绝,吃不净?犀牛是草食性动物,自身无什攻击力,又因为其顶上的独角可以入药,故死得颇有些“碧怀其罪”的意思。  与虎相比,虎骨也入药,且虎皮价值不菲,但虎自身的防御力高,攻击力强,还能够在很上老林里生存,所以,虎是幸运的,或者说,我们是幸运的,还能够见到没有坐牢的虎在生存。
  怎么一说就跑体了,对不起!。

古时有野生犀牛 由于过度捕杀已经绝迹 分布在广东 云南 现代犀牛都是在国外引进 分布在动物园的笼子里

我国古代时是有的,不过现在已经随着人类活动及千百年来气候的变化,在我国境内绝迹了。