吃晒干的东西有营养吗?比如豆角, 鱼,萝卜,辣椒

全部回答

    吃晒干的菜不如吃新鲜的菜有营养。 民间都喜欢以晒干的方法可以保存食物。把豆角、萝卜、辣椒、鱼等新鲜食物晒干,主要是易于保存和有一定的价值,如有风味,方便食用等。留待蔬菜食物较少的时候吃,可以调节一年四季的余缺。
   晒干菜新鲜蔬菜里的养分,除了碳水化合物以外,主要是维生素C,胡萝卜素和铁质,钙质。  这些养分在腌菜和晒干菜的过程中 是会损失一些的。晒干菜的时候,太阳光和空气中的氧气对维生素有破坏作用,会损失一些维生素,其中的维生素C损失殆尽。
   但是只要我们在腌制的时候处理得当,大部分养分还是可以保住的。比如新鲜蔬菜里有一种叫“氧化酶”的东西,会使蔬菜腐烂,还会破坏维生素。    在腌菜和晒干菜的时候,只要把菜用开水烫两三分钟,把氧化酶都烫死了,就可以减少维生素的损失。
  维生素还怕太阳晒,只要把菜放在背阴地方晾干,维生素的损失也可以大大减少。这样做出来的咸菜和干菜就可以保留较多的营养成分。 把鱼晒干破坏蛋白质维生素c其他营养影响不大 晒干桂圆肉。

晒的话,流失的是水分。在烹调过程中,随着水分的复原,营养会被重新利用。放心吧,还是有营养的。