搜索
爱问首页 爱问商城

食用没有充分做熟的豆角对身体有什么危害?

我女朋友和我说,她做饭的时候炒豆角不喜欢吵得特别熟。我和她说豆角不炒熟就吃有毒她不听。 我家都是焖豆角,这样更容易熟。 大家说说食用没有充分做熟的豆角对身体有什么危害吧。

除了长长的那种,其他一律不能生吃,我中过一次毒,吃下去不到一小时就吐的天昏地暗,最后苦胆水都吐没了,光吐白水,脸上还起了满满一脸红点,简直恐怖到家了,最后到医院请了医生给我打止吐针才好一点(我都走不到医院了),但那一脸红点半个月才下去,告诉你爱美的女朋友,不详毁容就别吃生豆角

除了长长的那种,其他一律不能生吃,我中过一次毒,吃下去不到一小时就吐的天昏地暗,最后苦胆水都吐没了,光吐白水,脸上还起了满满一脸红点,简直恐怖到家了,最后到医院请了医生给我打止吐针才好一点(我都走不到医院了),但那一脸红点半个月才下去,告诉你爱美的女朋友,不详毁容就别吃生豆角收起

0 0
收起 提交
加载更多

豆角(四季豆\弯子\架豆等)中含皂甙和血球凝集素,前者存于豆荚表皮,后者存于豆中,食生或半生不熟的都易中毒。 豆角中的有毒物质溶于水中且不耐高温,充分熟透,对人体安全无毒。 因...全部

豆角(四季豆\弯子\架豆等)中含皂甙和血球凝集素,前者存于豆荚表皮,后者存于豆中,食生或半生不熟的都易中毒。 豆角中的有毒物质溶于水中且不耐高温,充分熟透,对人体安全无毒。 因食用未煮熟豆角中毒的消息常有报导,希望注意啊!收起

0 0
收起 提交
加载更多

豆角没事,不要把豆角和芸豆混淆了,你说的是芸豆,

豆角没事,不要把豆角和芸豆混淆了,你说的是芸豆,收起

0 0
收起 提交
加载更多

一样叫豆角,好象是有2种?一种是长的一种是短的。长的没关系的,生的也可以做泡菜的,短的不可以的一定要熟透的

一样叫豆角,好象是有2种?一种是长的一种是短的。长的没关系的,生的也可以做泡菜的,短的不可以的一定要熟透的 收起

0 0
收起 提交
加载更多

未做熟的豆角 生豆角含皂素和植物血凝集素,前者可对消化道粘膜产生强烈刺激,后者可与红血球发生凝集;当加热到100度后毒素才会破坏。同理,生吃腌豆角亦不可取。

未做熟的豆角 生豆角含皂素和植物血凝集素,前者可对消化道粘膜产生强烈刺激,后者可与红血球发生凝集;当加热到100度后毒素才会破坏。同理,生吃腌豆角亦不可取。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

危害很大,我们单位前段时间就出现了一次集体的豆角中毒,原因是豆角没有做熟,惊动了市防疫站,单位12个人都住院打针,听医生将未熟的豆角的毒素在体内可以存在半年,想要小孩的都必须在中毒的半年以后再要,可想...全部

危害很大,我们单位前段时间就出现了一次集体的豆角中毒,原因是豆角没有做熟,惊动了市防疫站,单位12个人都住院打针,听医生将未熟的豆角的毒素在体内可以存在半年,想要小孩的都必须在中毒的半年以后再要,可想而知豆角不熟后果有多么严重,我现在都有阴影了,不敢吃豆角了。我是不算严重得,打吊瓶从5点一只打到晚上12点,4瓶子药,好吓人的!收起

0 0
收起 提交
加载更多