温州发达还是唐山发达?

温州发达还是唐山发达

全部回答

    温州地区以家庭工业和专业化市场的方式发展非农产业,从而形成小商品、大市场的发展格局。小商品是指生产规模·技术含量和运输成本都较低的商品。大市场是指温州人在全国建立的市场网络。
  2011年,温州市实现GDP3350。87亿元,按可比价格计算,相比上年增长9。5%。三产结构进一步得到调整优化。  全市第三产业比重占GDP的44。6%,其中鹿城区第三产业比重高达GDP的71。
  0%,文成县第三产业比重达GDP的54。6%。财政收支2011年,温州市财政总收入485。62亿,比上年增长18。0%。其中,地方财政收入270。87亿元,比上年增长18。5%。唐山市支柱产业煤炭产业、精品钢铁、陶瓷制造、装备制造、综合化工、现代物流、高新技术、旅游休闲、服务产业、电力行业、新型建材、高效农业。

    2011年全市地区生产总值(GDP)完成5442。4亿元,同比增长11。7%;全部财政收入555。5亿元,其中一般预算收入255。6亿元,分别增长26。6%和30。5%;。